Risotto à la truffe
Pour accompagner la viande ou le poisson du repas, voici un risotto délicat et spectaculaire. Pour ne pas rester devant votre risotto pendant que vos invités vous attendent, cuisez-le avant à moitié et réservez au chaud, il continuera doucement à cuire et vous n’aurez plus qu’à terminer un peu de cuisson et mantecare.
Ingrédients
pour 6 personnes
* 350 g de riz arborio
* 2 truffes fraîches
* 1 litre de bouillon de volaille chaud
* ½ litre de vin blanc sec
* 3 c à s d’huile d’olive
* Sel fin
* Poivre en grains concassés
* 50 g de beurre
* 100 g de parmesan râpé
Préparation
Préparation des ingrédients
* Pelez les truffes et hachez finement la peau.
* Râpez les truffes et réservez-les.
Préparation
* Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, versez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce que tous les grains soient transparents.
* Versez le vin blanc peu à peu, les truffes hachées et le bouillon jusqu’à ce que votre riz soit à la fois croquant et crémeux, environ 18 mn.
* Ajoutez alors le beurre, les truffes et le parmesan et mélanger bien et servez immédiatement.